[pgp_title]
Jual pupuk untuk tanaman buah

Jual pupuk mkp yara Di Maros

Posted on

Jual pupuk mkp yara Di Maros adalah Pupuk Greenstar yang merupakan pupuk organik serbuk (POS) yang terbuat dari bahan – bahan organik dan alami.

Jual pupuk mkp yara Di Maros
Jual pupuk organik Greenstar untuk segala jenis tanaman
Pupuk Greenstar merupakan salah satu jenis produk pupuk pertanian yang dihasilkan oleh PT Natural Nusantara (PT NASA) yang mempunyai banyak manfaat untuk seluruh jenis tanaman termasuk untuk tanaman buah, sayur dan palawija.

Jual pupuk cair organik untuk tanaman, buah, sayur dan akar

Apa Itu Pupuk Organik Serbuk Greenstar dari PT Nasa?

Pupuk Organik Sebuk (POS) Greenstar adalah gabungan dari dua jenis pupuk organik cair dari PT Nasa sebelumnya yaitu POCNASA atau Pupuk Organik Cair NASA dengan PPTHORMONIK (Pupuk Pemacu Tumbuh) yang berbentuk cair.

Pupuk organik untuk tanaman buah dan sayur
Sejarah hadirnya Pupuk Organik Greenstar

Dengan demikian Pupuk Organik Greenstar lebih praktis karena berbentuk serbuk dan sachet serta memiliki segudang manfaat yang lebih sempurna dibandingkan dengan pupuk cair Nasa sebelumnya.

Selain itu kemasan sachet dari pupuk organik Greenstar ini, sangat praktis, ekonomis dan cepat untuk proses distribusi serta pengaplikasiannya pada tanaman.

Kandungan Pupuk Organik Serbuk Greenstar Nasa

Kandungan pupuk organik Greenstar di antaranya :

 1. Unsur hara makro dan mikro
 2. Hormon pertumbuhan untuk tanaman seperti hormon giberelin, sitokinin dan auksin
 3. Enzim
 4. Asam – asam organik

Berikut ini merupakan kandungan total dari pupuk organik Greenstar Nasa:  K2O 1.13%, N 1.40%, P2O5 0.43%, C Organik 14.55%, Kadar Air 7.43%, Cu 6.32 ppm, C/N ratio 10.39%, Zn 9.77 ppm, S 3.58%, Mn 7.03 ppm, Ca 0.1%, B 0.17%, Fe 0.02%, Na 0.12 ppm, Mg 0.04%, Cl 0.98%, Si 0.01 ppm, NaCl 1.61 ppm, SO4 10.71%, pH 6.8, Lemak 0.04%, Protein 8.75%, Karbohidrat 81.75%.

Komposisi pupuk organik untuk tanaman buah, sayur, pangan, perkenunan dan pertanian
Komposisi pupuk organik greenstar untuk tanaman buah, sayur, pangan, perkenunan dan pertanian

Kandungan unsur hara yang ada di dalam Pupuk Organik Serbuk Greenstar, baik unsur makro maupun unsur mikro memiliki peran dalam perkembangan tanaman yang dibudidayakan.

Salah satu perannya adalah meningkatkan jumlah serta kualitas hasil tanaman tanpa harus merusak lingkungan sekitar tanaman tersebut.

Pupuk organic Greenstar dari Nasa sangat aman untuk lingkungan karena terbebas dari :

 1. Logam berat yaitu Ph, Cd,Hg, dan As
 2. Mikroba berbahaya seperti E-coli dan Salmonella

Kelebihan Penggunaan Pupuk Organik Greenstar dari NASA

Berikut sejumlah keunggulan penggunaan pupuk organik Greenstar dari Nasa diantaranya :

 1. Bisa digunakan untuk seluruh jenis tanaman, di antaranya tanaman pangan, buah, sayur, hias, pembibitan serta palawija. Apakah itu tanaman semusim atau tahunan.
 2. Hasil dari pemakaian pupuk organik Greenstar dapat meningkatkan produktivitas tanaman, baik itu secara kuantitas maupun kualitas tanpa merusak lingkungan karena pupuk Grenstar dibuat dari bahan organik dan bebas logam berbahaya.
 3. Pupuk organik Greenstar dapat mengurangi pemakaian pupuk makro atau pupuk NPK hingga 25%.
 4. Tidak ada overdosis pemakaian pupuk organik Greenstar, karena sifatnya yang organik. Berbeda dengan pupuk kimia NPK maka Anda harus pakai pupuk NPK sesuai dengan aturan dosis dalam kemasan pupuk.
Testimoni pupuk meningkatkan hasil produksi tanaman pepaya
Testimoni pupuk greenstar meningkatkan hasil produksi tanaman pepaya

Perbedaaan pupuk organik Greenstar dengan pupuk anorganik atau pupuk kimia

Pupuk Greenstar adalah pupuk organik yang mempunyai kandungan senyawa organik.

Pupuk organik Greenstar berasal dari alam melalui rekayasa alami.

Sementara pupuk anorganik adalah pupuk yang memiliki senyawa kandungan anorganik atau kimia.

Pupuk anorganik adalah pupuk yang dibuat oleh pabrik dengan merekayasa bahan dari alam melalui proses fisika atau kimia.

Contoh pupuk anorganik antara lain Pupuk Urea, Pupuk TSP, Pupuk ZA dll.

Jual pupuk mkp yara Di Maros
Testimoni pupuk organik untuk tanaman buah jambu
Pupuk organik Greenstar sangat diperlukan untuk memacu pertumbuhan tanaman karena pupuk kimia yang anda gunakan misalnya pupuk NPK tidak dapat menyediakan zat hara makro dan mikro yang lengkap.

Berbeda dengan pupuk organik Greenstar yang mempunyai senyawa hara makro serta mikro yang lengkap.

Selain itu pupuk kimia NPK tidak mengandung hormon untuk mempercepat pertumbuhan tanaman.

Berbeda dengan pupuk organik Greenstar yang mengandung hormon pertumbuhan tanaman antara lain hormon giberelin, sitokinin dan auksin.

Dengan begitu pupuk kimia NPK dan pupuk organik Greenstar saling melengkapi kebutuhan nutrisi tanaman.

Selain itu pupuk organik Greenstar dapat mengurangi pemakaian pupuk kimia NPK yang anda gunakan sebanyak 25% sehingga menekan pengeluaran anda.

Dengan demikian pupuk organik Greenstar sangat baik sebagai Jual pupuk mkp yara Di Maros.

Perbedaan cara pakai pupuk organik Greenstar dengan Pupuk kimia NPK

Jika anda tidak ingin memakai pupuk kimia NPK maka hal itu tidak masalah sebab nutrisi pada pupuk organik Greenstar sudah sangat lengkap untuk kebutuhan pertumbuhan tanaman anda.

Jual pupuk untuk tanaman buah dan sayur
Jual pupuk untuk meningkatkan produksi tanaman buah dan sayur

Oleh sebab itu, bagi Anda yang sedang membudidayakan tanaman bisa menggunakan pupuk organik Greenstar untuk perawatan tanaman yang Anda rawat di samping pupuk NPK yang telah Anda pakai atau sama sekali tidak pakai pupuk NPK maka tidak masalah tergantung dari jenis atau kebutuhan tanamannya.

Aturan Pakai Pupuk Organik Greenstar

Pupuk organik Greenstar Nasa yang satu ini dikemas secara unik dan ekonomis yang di dalamnya berisi 3 sachet.

dosis pupuk organik
Pupuk organik greenstar praktis dan ekonomis

Selain itu, aplikasinya terhadap tanaman pun akan lebih praktis. Dengan begitu, kemasannya yang sederhana, kecil, ringan serta praktis akan memberikan kemudahan dalam penerapan di lapangan bagi para petani.

Sementara untuk penerapan pada pembibitan, bisa dilakukan dengan cara menyemprotkan larutan pupuk ke dalam tanaman di polybag.

Untuk tanaman hias dapat memakai 1 – 2 gram pupuk per 1 liter air dengan cara disemprotkan ke atas daun dan daun bagian bawah ataupun dapat juga disiram ke media tanam dalam jangka waktu 1 – 2 minggu sekali.

Aturan dosis pupuk organik Greenstar Nasa untuk Jual pupuk mkp yara Di Maros:

 • Larutkan 1 sachet pupuk Grenstar ke dalam tangki semprot sekitar 14-17 liter air
 • Untuk 1 dus Greenstar yaitu berisi 3 sachet bisa diaplikasikan untuk lahan seluas 1000 m2
 • Lakukan pemupukan 2 – 3 kali dengan interval penyemprotan 15 hari / 2 minggu sekali.

Terbuka peluang menjadi agen atau distributor pupuk organik Greenstar dan pupuk organik lainnya dari PT NASA di antaranya :

 1. Pupuk Organik Padat Supernasa atau POP SPRNASA
 2. Granule Modern Organindo
 3. Pupuk Pemacu Tanaman Hormonik atau PPTHORMONIK
 4. Vitamin Ternak Plus atau VITERNA PLUS
 5. Probiotik Peternakan dan Perikanan atau TANGGUH Probiotik
 6. AERO 810 : Perekat pestisida dan pupuk organik cair
 7. Metilat : Perangkap lalat buah dan serangga
 8. Pentana : Pengendali hama alami, pelindung tananaman anda
 9. Fruitop : meningkatkan produksi panen buah
 10. TON atau Tambak Organik Nusantara : mempercepat pertumbuhan plankton dan menambah mineral alami
 11. TANDUR : meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi tanaman
 12. Pupuk Organik Cair NASA atau POCNASA
 13. CORRIN : pestisida hayati aatau biologis, sangat efektif mengendalikan penyakit
 14. Paket biji sayur dan pangan atau Urban Farming Paket A dan B

Banyak keuntungan berupa diskon harga serta training gratis untuk menjadi petani, peternak dan petani sukses apabila anda mendaftar agen / distributor kami.

Daftar agen pupuk organik
Kami menerima pendaftaran agen pupuk organik NASA, Silahkan hubungi Admin!

Artikel ini berhubungan dengan Jual pupuk mkp yara Di Maros

Artikel ini berhubungan Jual pupuk mkp yara Di Maros : pupuk mkp pak tani, pupuk mkp dicampur fungisida, pupuk mkp dan aplikasinya, pupuk mkp untuk padi bunting, pupuk mkp dan gandasil b, pupuk mkp dicampur kalsium, pupuk mkp untuk anggur, pupuk mkp meroke, pupuk mkp adalah, pupuk mkp alami, pupuk mkp anggur, pupuk mkp apa, pupuk mkp untuk apa, pupuk mkp untuk alpukat, apa pupuk mkp, aplikasi pupuk mkp, pupuk mkp buah, pupuk mkp belarus, pupuk mkp buat apa, pupuk mkp buat padi, pupuk mkp bawang merah, pupuk mkp buat bawang merah, pupuk mkp untuk bawang merah, pupuk mkp untuk buah naga, beli pupuk mkp, pupuk+mkp, mkp buah, bentuk pupuk mkp, pupuk mkp cair, pupuk mkp cair untuk padi, pupuk mkp cabe, pupuk mkp cap pak tani, pupuk mkp cap kapal terbang, pupuk mkp untuk cabe rawit, harga pupuk mkp cair, pupuk mkp untuk cabe, contoh pupuk mkp, kandungan pupuk mkp cair, pupuk mkp dicampur kno3, pupuk mkp dicampur pestisida, pupuk mkp dan kno3, pupuk mkp dgw, dosis pupuk mkp dan kno3, dosis pupuk mkp, dosis pupuk mkp meroke, pupuk mkp harga, pupuk mkp untuk bunga, e-kpi pupuk kaltim, pupuk mkp fungsinya, pupuk mkp dan fungsinya, fungsi pupuk mkp pak tani, fungsi pupuk mkp dan kno3, fungsi pupuk mkp meroke, fungsi pupuk mkp merah, fungsi pupuk mkp cap pak tani, ph pupuk mkp, pupuk mkp gunanya, pupuk mkp dan gandasil d, pupuk mkp dicampur gandasil b, pupuk mkp vs gandasil b, pupuk mkp mix gandasil b, gambar pupuk mkp, gambar pupuk mkp dan kno3, guna pupuk mkp, pupuk mkp hijau, pupuk hx mkp, pupuk mkp untuk tanaman hias, harga pupuk mkp dan kno3, harga pupuk mkp 50 kg, harga pupuk mkp meroke, pupuk mkp dicampur insektisida, bolehkah pupuk mkp dicampur insektisida, isi pupuk mkp, pupuk.mkp, pupuk mkp untuk jambu air, pupuk mkp untuk jagung, pupuk mkp untuk jeruk, pupuk mkp untuk jambu kristal, pupuk mkp untuk jambu madu, pupuk mkp untuk jeruk lemon, pupuk mkp untuk ubi jalar, pupuk mkp untuk tanaman jeruk, jual pupuk mkp, jual pupuk mkp di medan, jual pupuk mkp dan kno3, pt. mkp, pupuk mkp kno3 boron, pupuk mkp kandungan, pupuk mkp kno3, pupuk mkp kristal, pupuk mkp kegunaan, pupuk mkp kelengkeng, pupuk mkp kemasan kecil, pupuk mkp kaliphos, kandungan pupuk mkp, kapan pupuk mkp diberikan, kepanjangan pupuk mkp, komposisi pupuk mkp, pupuk mkp lao ying, pupuk mkp lazada, mkp lao ying, pupuk mkp merah, pupuk mkp murah, pupuk npk mutiara, pupuk mkp merk pak tani, pupuk npk mutiara 16-16-16, pupuk npk mutiara untuk bunga, pupuk npk mutiara untuk buah, mkp, pupuk npk mkp, pupuk mkp vs npk, beda pupuk mkp dan npk, harga pupuk mkp, harga pupuk mkp 2kg, pupuk mkp organik, harga pupuk mkp 1kg, pupuk mkp pak tani untuk cabe, pupuk mkp pak tani untuk padi, pupuk mkp putih, pupuk mkp pak tani untuk mangga, pupuk mkp pak tani adalah, pupuk mkp pak tani untuk bawang merah, pupuk mkp pak tani untuk jagung, pupuk mkp untuk kubis, keunggulan pupuk mkp, review pupuk mkp, harga pupuk mkp merah, pupuk mkp santagrow, pupuk mkp saprotan, pupuk mkp shopee, pupuk mkp santani, pupuk mkp sawit, pupuk santagrow mkp 52+34, pupuk mkp dicampur score, pupuk mkp untuk sawit, pupuk mkp terbaik, pupuk mkp tani, pupuk mkp tokopedia, pupuk mkp tembakau, pupuk mkp untuk terong, pupuk mkp untuk tomat, pupuk mkp untuk tembakau, pupuk mkp untuk mangga, pupuk mkp untuk durian, unsur pupuk mkp, pupuk mkp vs kno3, pupuk mkp vs tsp, kandungan pupuk mkp vs kno3, warna pupuk mkp, hx mkp, jenis pupuk mkp, jenis pupuk mkp pak tani, pupuk mkp yang bagus, pupuk mkp yara, pupuk mkp laoying, cara pemakaian pupuk mkp yang dicampur fungisida, mkp yara, pupuk za mahkota, pupuk mkp 50 kg, pupuk mkp 1 kg, 1 sendok makan pupuk mkp berapa gram, pupuk mkp 25 kg, pupuk mkp 2 kg, harga pupuk mkp 25 kg, pemberian pupuk mkp, kelebihan pupuk mkp, pupuk meroke mkp 50 kg, harga pupuk mkp 500 gram, fungsi pupuk mkp, pupuk mkp padi, mkp pupuk apa, mkp pupuk daun, 8 metode pemupukan. 

Jual pupuk mkp yara Di Maros

Pupuk organik Greenstar meningkat produksi tanaman buah, sayur, pangan, hortikultura, hidroponik dan pertanian

Konsultasi dan Jual pupuk mkp yara Di Maros via WA

Silahkan anda hubungi kami lewat chat WA di no bawah ini, untuk informasi lengkap mengenai pupuk organik terbaik greenstar dan Jual beli pupuk buah untuk sawit.

Dengan demikian pupuk organik Greenstar sangat bagus sebagai Jual pupuk mkp yara Di Maros.

Sumber referensi Jual pupuk mkp yara Di Maros :

 1. Mengenal pupuk organik, https://sulut.litbang.pertanian.go.id/index.php/penyuluhan/ilmiah-populer/613-mengenal-pupuk-organik
 2. Pupuk organik, https://id.wikipedia.org/wiki/Pupuk_organik

Leave a Reply

Your email address will not be published.